Открытие кладбища Старого Царства в Египте

Открытие кладбища Старого Царства в Египте

В субботу министерство древностей сообщило, что около пирамид Гизы было обнаружено кладбище Древней египетской империи, построенное почти 4500 лет назад.  Согласно заявлению министерства, на этом месте, на юго-востоке плато Гиза недалеко от Каира,

было открыто несколько красочных деревянных гробниц и статуй из известняка.

По словам властей, самая старая гробница - это захоронение из известняка, датируемое 5-й династией (около 2500 г. до н.э.).

Фотограф AFP отметил наличие в погребальной яме надписей на стенах, расписных деревянных саркофагов и скульптур животных и людей.

Эта могила принадлежит двум людям согласно служению: Бехнуи-Ка, которому принадлежали семь титулов, в том числе священник и судья и Нви, глава великого государства и «очиститель» фараона Хафра.

Хафре, более известный как эллинский Хуфен, построил вторую из знаменитых пирамид Гизы.

«В этой могиле было обнаружено много археологических объектов», включая известняковые статуи одного из двух владельцев захоронения, его жены и сына, сообщило Министерство древностей.

По словам Ахрафа Мохи, генерального управляющего плато Гиза, это кладбище было повторно использовано в поздний период (между 700 и 300 годами до нашей эры). Министерство также подарило деревянные гробы с иероглифическими надписями нижнего периода.

В последние годы власти значительно укрепили свои связи вокруг археологических открытий, но Египет часто обвиняли в халатности и отсутствии научной строгости.

Археологические памятники являются главным аргументом страны перед лицом конкуренции со стороны других туристических направлений.

Политическая нестабильность и нападения нанесли удар по туризму в стране после революции 2011 г. Однако в последние годы этот сектор относительно улучшился.