Дэвид Сен-Жак и Ник Хейг поймает грузовой корабль SpaceX Dragon

Дэвид Сен-Жак и Ник Хейг поймает грузовой корабль SpaceX Dragon

Ожидается, что канадский астронавт Дэвид Сен-Жак которому помогает его американский коллега Ник Хейг поймает грузовой корабль SpaceX Dragon в понедельник на Международной космической станции, используя канадское вооружение.

«Успешный запуск грузового корабля SpaceX Dragon рано утром на мысе Канаверал! написал Дэвид Сен-Жак на своем аккаунте в Twitter в субботу. Капсула находится на орбите и направляется к космической станции. Мы готовы захватить его с Canadarm2 в понедельник! "

По его словам, впервые астронавт из Канадского космического агентства (CSA) будет использовать канадскую роботизированную руку для выполнения «космического улова», и в 35-й раз эта рука будет использована для поимки свободно летающего корабля. Агентство, в заявлении, в конце апреля.

Грузовая версия капсулы Dragon предназначена для доставки различного оборудования на Международную космическую станцию. В частности, он несет 1,2 миллиона семян томатов, отправленных для образовательного проекта «Канадская томатосфера», чтобы студенты могли измерить и сравнить рост различных семян, возвращенных на Землю.

 Корабль Дракона должен оставаться в доке на станции около месяца. В это время семена томатов будут возвращены на Землю.

CSA также указало, что грузовое судно также будет брать пробы крови и воздуха для канадского исследования изменений в костном мозге астронавтов в космосе.