Серийный убийца убил семь женщин

Серийный убийца убил семь женщин

Офицер кипрской армии который по данным полиции признался в убийстве семи иностранных женщин и девушек, предстал перед судом в Никосии в воскресенье после изнасилования по незначительному обвинению против него.

Кипрская полиция объявила, что нашла пятое тело в чемодане, брошенном в озеро в окрестностях столицы.

Арестованный 18 апреля Никос Метаксас, 35 лет, еще не обвинен в этих убийствах, которые местная пресса назвала «первыми серийными убийствами» на средиземноморском острове.

Как передает корреспондент AFP, его предварительное заключение было продлено еще на восемь дней. Г-н Метаксас появился без адвоката и сказал судье «не возражать» против его дальнейшего содержания под стражей.

 Неофитос Шайлос, начальник отдела уголовного розыска в Никосии, сообщил суду, что 19-летняя филиппинка недавно подала жалобу на изнасилование в отношении Метаксаса.

По его словам, молодая женщина указала в своей жалобе, что вступила в контакт с предполагаемым убийцей в 2016 году, когда она была несовершеннолетней, после того, как она ответила на предложение в Интернете о фотосессии. Начальник полиции утверждал, что обвиняемый отклонил обвинения во время допроса.

ПЯТОЕ ТЕЛО ОБНАРУЖЕНО

С 14 апреля следователи обнаружили тела четырех женщин, в том числе одного в чемодане, брошенном в озеро в Мицеро. Пятый труп "в состоянии разложения" был найден в воскресенье в чемодане на дне озера, сообщил пресс-секретарь пресс-службы полиции Андреас Ангелидис. Он сказал, что ищет третий чемодан, который, по словам подозреваемого, он бросил в том же месте.

Согласно источникам в полиции, подозреваемый признался в убийстве четырех Филиппин, в том числе женщины и ее дочери, а также румына и ее дочери, а также женщины, которая могла быть непальской.

Эта серия убийств потрясла Кипр, где уровень преступности относительно низок, и полицию обвинили в том, что она не провела реального расследования после первых сообщений об исчезновениях три года назад.

Полиция заявила, что получила около 500 свидетельств о деятельности подозреваемого. Возмущение, вызванное этим делом, уже привело к увольнению начальника полиции и отставке министра юстиции.