Сага о сайентологическом корабле продолжается

Сага о сайентологическом корабле продолжается

Органы здравоохранения в Кюрасао в субботу осмотрели всех пассажиров на саентологическом круизном корабле, где был зарегистрирован случай кори, поскольку остров опасался распространения этого очень заразного вируса.

Корабль Freewinds приземлился во вторник в Сент-Люсии на Карибах, где был помещен на карантин после того, как один из членов экипажа заболел корью.

По словам Сент-Люсии, на борту этого лайнера под флагом Панамы находится около 300 человек.

Судно, которое покинуло остров Сент-Люсия в четверг вечером, прибыло около 9 утра по местному времени в Виллемстад, Кюрасао, его порт приписки, согласно морскому сайту myshiptracking.com. AFP снял его в субботу с гулом, когда он был пришвартован в доке в области, недоступной для публики.

 «Будет проведено расследование, чтобы определить, кому будет разрешено покинуть судно без угрозы для народа Кюрасао», - говорится в заявлении правительства острова в субботу. Органы здравоохранения будут "вакцинировать и регистрировать всех людей на борту, которые получили вакцину", сказал он.

По сообщению голландского общественного вещателя NOS, цитирующего корреспондента на Кюрасао, «три человека из органов здравоохранения сели на борт» после прибытия лодки для осмотра пассажиров.

Любой, кто может доказать, что он был вакцинирован против кори или уже заразился вирусом в прошлом, будет допущен покинуть судно, в то время как остальным придется остаться на борту, сообщил этот корреспондент NOS.

«Кюрасао принимает все необходимые меры предосторожности для лечения случаев кори на борту Freewinds», - заверил правительство этого автономного голландского образования, расположенного за пределами Венесуэлы.

Не было никакой информации о том, как вирус мог попасть на корабль или покинуть его на предыдущих остановках, поскольку Церковь Саентологии пока не комментирует.

134 метров в длину, Freewinds используется для духовного отступления организацией, классифицированной как секта в нескольких странах, включая Францию.

Этот случай кори, который является одним из самых заразных вирусов в мире, был обнаружен у члена экипажа из Дании, сообщает NOS.

«Она отправилась на Кюрасао 17 апреля из Амстердама, а затем простудилась», - сказал ее корреспондент. В конце апреля доктор обнаружил, что у нее корь, а «Фривиндс» уже направлялся в Сент-Люсию, сказал он.

Вирус поражает многие страны мира, включая Северную и Южную Америку, но до сих пор пощадил Карибское море.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы предотвратить распространение этой болезни на международном уровне», - отметили власти Кюрасао.

Тем не менее, они напомнили, что большинство населения не подвержено риску: «Мы просим общественность не паниковать, потому что в этом случае риск распространения заболевания среди нас относительно низок», многие люди уже были привиты в прошлом.

Правительство Кюрасао просит людей, которые могли посещать Freewinds с 22 по 28 апреля, сообщить об этом в органы здравоохранения.

По его словам, несколько человек действительно посещали события, которые происходили на корабле, когда он стоял на якоре на Кюрасао перед отправлением в Сент-Люсию.

Согласно правительственной информации, судно "несколько раз" проплыло между Кюрасао и Арубой, еще одним голландским островом в этом районе, "в последние недели апреля", прежде чем отправиться в Сент-Люсию в первый раз. конец месяца.