Комендантский час после насилия между мусульманами и христианами

Комендантский час после насилия между мусульманами и христианами

Город около столицы Шри-Ланки был введен полицией в воскресенье под комендантским часом после столкновений между мусульманами и христианами через две недели после нападений джихадистов, в результате которых в стране погибли 257 человек.

Полицейский представитель сказал AFP, что комендантский час был введен, чтобы предотвратить эскалацию после насилия в Негомбо, к северу от Коломбо. Во время терактов-самоубийств в пасхальное воскресенье во время нападения на церковь погибли сто человек.

«Два мотоцикла и один рикша были повреждены во время столкновений», - добавил он. «Мы объявили комендантский час до 7:00 (01:30 по Гринвичу), чтобы остановить насилие».

Не было непосредственной информации о возможных жертвах.

 Главный международный аэропорт страны находится в этом районе, но полиция заявила, что движение не нарушено.

По данным полиции, расследование этих столкновений было проведено впервые между мусульманами и христианами после нападений на три церкви и три роскошных отеля в этой преимущественно буддийской стране.

После нападений 21 апреля, объявленных организацией джихадистов Исламского государства (ИГИЛ), власти объявили чрезвычайное положение и расширили полномочия полиции и армии, чтобы облегчить арест и задержание подозреваемых. , Около 150 человек были заключены в тюрьму.