Закон Флориды запрещает возвращение бывших заключенных на избирательные участки

Закон Флориды запрещает возвращение бывших заключенных на избирательные участки

Законодатели Флориды в пятницу одобрили закон запрещающий бывшим заключенным регистрироваться в списках избирателей после освобождения, что вынуждает их заранее оплачивать все свои юридические долги.

Противники закона обвиняют республиканцев в том, что они хотят помешать более чем 1,4 миллионам бывших заключенных зарегистрироваться в списках избирателей до президентских выборов 2020 года.

Палата представителей Флориды одобрила закон 67 голосами за и 42 против, на следующий день после его принятия Сенатом. Сейчас она находится на столе губернатора Рона ДеСантиса, который поддержал его, за его обнародование.

«Мы верим во второй шанс. Мы также считаем, что долги должны быть выполнены », - сказал Джеймс Грант, который заседает в Палате представителей во Флориде и продвигает закон.

 «Я думаю, что текст, который вы видите сейчас, является результатом усилий по согласованию этих двух элементов и обеспечению того, чтобы, когда кто-то выплатил свои долги обществу, он имел возможность вернуться к голосованию», - сказал он. объяснил он местному каналу WCTV.

Тема особенно чувствительна в состоянии, которое может иметь решающее значение в гонке в Белом доме и где выборы часто бывают очень близки.

6 ноября избиратели во Флориде одобрили 64,38% поправки 4, которая автоматически восстановила право голоса для тех, кто отбыл срок тюремного заключения и не совершал сексуальных преступлений или убийств.

Флорида была государством с наибольшим числом взрослых, лишенных гражданских прав (10% взрослого населения) до принятия этого закона, из-за закона 150 лет, который факты, затронувшие больше негров и латиноамериканцев.

Но текст, за который проголосовали местные парламентарии, теперь накладывает условие: предварительная оплата судебных долгов (судебные издержки, возможная компенсация и штрафы), которые могут составлять несколько тысяч долларов и которые невозможно принять для многих бывших заключенных.

После нескольких часов дебатов избранные представители, тем не менее, достигли соглашения, согласно которому судьи смогут принять решение о прямом отказе от этих долгов или разрешить бывшим заключенным оплачивать их с помощью произведений, представляющих интерес. Общие положения.